logo

最新消息

編號 發布日期 主題
389 2021-10-07

歡迎您參加 視訊 面談會 2022【教師甄選公告】美麗的教育理想 實現了

 歡迎您參加  雅德賽思【2022 甄選公告】視訊 面談會
 
 一位老師  4位學伴 課後共學 快樂成長 
美麗的教育理想 實現了~

 學社教師 (課後共學生活導師專職/兼職均可                           

每月收入34K,滿2年後 每年加2K,可達56K,一位老師帶4位學伴課後共學,受聘於固定學區家長,工作地點任選:台北/新北/桃園/新竹/台中/台南/高雄 或全台各地 http://asks.org.tw/corps.php


學歷經驗專長不拘  歡迎喜歡與學生一起學習成長、富教育理想、個性開朗、具愛心耐心、思想靈活、博學多聞、愛好文學旅遊及藝術科學、文筆流暢、喜歡寫作、求知慾強、身體健康、創意充沛、熱愛生活的您,加入理想教育的工作團隊!


2022 全台各地 教師徵選 視訊 面談會

欲參加視訊面談者,請您先E-mail履歷 至 [雅德賽思教師認證小組] 信箱 a0970666120@gmail.com  註明以下視訊場次,認證小組將回信跟您確認参加視訊的時間和連線方式

為了公平起見,請自行上網收集相關資訊,面談前恕不接受任何詢問面談時將有詳細的工作說明
 
※歡迎全台各地區】都可參加 以下任選一場
7/10場 週 上午10:00 視訊面談
7/24場 週 上午10:00 視訊面談
8/7場 週 上午10:00 視訊面談
8/21場 週 上午10:00 視訊面談
 
面談前,請先瀏覽本會官網  www.asks.org.tw,以及雅德賽思兒童學社臉書 
www.facebook.com/asks.org
並且閱讀「放學後才是關鍵」一書 
https://www.books.com.tw/products/0010897612
並盡量上網搜尋相關資訊。
為了公平起見,面談前恕不接受任何來電詢問工作相關問題,感謝您!
面談時將有相關工作說明。


【雅德賽思兒童學社】www.facebook.com/asks.org
一位老師 4位學伴 課後共學快樂成長

您忍心把孩子整天都關在「安親班」嗎?歡迎您加入「雅德賽思兒童學社」!

家長們合作聘請老師,一位老師只帶 4位學伴,每天放學後一起寫作業、討論功課、到公園運動遊戲、外出參觀增廣見聞。


【放學後才是關鍵】

雅德賽思精心規劃「共學共遊」課後探索生活,帶給孩子海闊天空的教育體驗!

孩子透過生活實踐和生命熱情孕育出的夢想種子,每天都在悄悄地發芽茁壯!

1. 學社-低年級/多元探索/生活體驗(單師團)

2. 學社-低年級/多元探索/生活體驗(雙師團)

3. 學社-低年級/多元探索/生活體驗(暑假活動)

4. 學社-低年級/多元探索/生活體驗(寒假專題)

5. 學社-中年級/獨立自主/興趣信心(小孩琴夢)

6. 學社-中年級/獨立自主/興趣信心(撲克餐廳)

7. 學社-高年級/規劃領導/突破挑戰(單車遠征)

8. 學社-完整參與學社六年精彩回顧 

9. 學社-教育理念說明(專題演講)
10. 小學-小學只有 6年的時光...卻是成長的重要關鍵!除了學習... 16點家長一定要知道!

 

本會乃由家長發起組成,不忍心將小孩放在狹小的安親班補習班,缺乏活動空間和探索機會。為了實踐教育理想,本會免費協助家長:找尋學伴、代甄教師,合作雇用一位老師只帶4位學伴。放學時間由老師親自到小學接回學生,先在固定家長贊助提供的地點午餐午休和完成功課輔導,然後進行各項豐富的課外學習:

 

■ 開拓豐富的學習體驗,輔助學校教育之不足,協助忙碌父母實踐家庭教育理想,促進學生深刻的 生命成長
 可看地圖搭乘大眾交通工具巡禮都會生活圈,探索活生生的自然與人文知識,體驗在地生活文化

 可每週參觀天文館、科學館、圖書館、史博館、宗教館、原住民館、植物園、美術館、故宮等,深入進行各項主題學習
 可閱讀經典名著及欣賞名片,長期培養讀書興趣,激發個人品味及追求人生智慧
 可進行音樂、舞蹈、美術、戲劇、單車、直排輪、游泳、體操、攀岩、跆拳、射箭、籃球、足球、棒球、羽毛球、圍棋、象棋、撲克牌、桌遊、登山、露營、野炊等有益身心的遊戲和接觸大自然的活動
 可練習推理演算,精練數學算術和記帳能力,勤寫作文日記,做觀察紀錄報告,學習生活英文,並開拓多國語文基礎能力
 學生可自己開會討論籌畫活動,訂定主題收集資料,擬定計畫落實執行,自行賺取零用錢,養成獨立勤儉的生活能力
 可培養鄉土情與國際觀,師生一起規劃籌備寒暑假旅行,深入探索台灣不同區域,高年級期間嘗試出國旅行開拓寬闊眼界


讓孩子探索自己 (聯合報2010/1/22報導)   黃能得 本會創會理事長

為了給自己的一對兒女理想的學習環境,雅德賽思教育協會理事長黃能得邁入中年後,從媒體工作者轉業成為教育工作者,他成立雅德賽思教育協會,推廣「共學共遊」課後教育理念。他提醒父母們,「學校不等於教育,生活才是教育」,安親班並非孩子放學後的唯一選擇。

黃能得說,他一度抱獨身主義,四十歲才結婚、生子;但自從當了爸爸後,他對教育懷抱理想和熱情開始萌芽:女兒到了要上幼稚園的年紀,他就把老家改建成幼稚園;女兒上小學後,面臨選擇安親班的問題,原本在安親班待了一年的她並不快樂,因此他集合女兒幼稚園同學的家長,自創「邀集學伴、共聘教師」的課後共學計畫。

課後共學,就是由四名小孩組成一個小團體,由家長出資找一個老師,四個孩子中午放學後,由老師接到其中一人的家中做功課,功課做完後再由老師帶領戶外運動、遊戲,看電影或到博物館、美術館的參觀活動,體驗豐富的課外生活。

黃能得說,「雅德賽思」是Art and Science(藝術和科學)的譯音,這是他認為最重要的教育內容和目標,他不希望孩子們只能被侷限在狹小的空間裡寫功課,而是追求海闊天空的「共學共遊」,鼓勵他們走向廣闊世界,拓展視野,早一點找到志向。

「共學共遊」也是由他的女兒實際經驗不斷修正。他女兒小一曾上了一年的安親班,但一直覺得不快樂;他幫女兒找家教,在課後教她寫功課、帶著到處玩,不過女兒並不快樂,因為「沒有伴!」

黃能得才發現,孩子無法忍受安親班的填鴨式教育;即使請家教,如果少了年齡相近的孩子一同學習,孩子也提不起勁,於是他想出「邀集學伴、共聘教師」的點子。

談到教育觀,黃能得說,快樂童年就是孩子可以去探索自己,和其他小朋友、社會、家人互動,都是成長因素;其次是興趣和才能,由於學校不一定能關注到每個小孩,只能靠課後自己發展。

還有人生志向。黃能得舉例,微軟創辦人比爾蓋茲在小四時被老師叫去圖書關整理書籍,他很快把書整理好,也得到成就感,也找到他組織、分類等提高效率的方法,對於日後創辦微軟有很大的啟發。

最後是身心健康和快樂。黃能得說,他不喜歡「不要輸在起跑點」這句話,因為往往贏在起跑點會輸在過程。

黃能得認為,目前校外的教育主流是安親補習,但父母並不知道小孩和誰一起學習,也無法主張怎麼安排,家長要把課後生活的主導權拿回來;透過共學共遊的方式,幫小孩找一群共同學習、成長的朋友,相信多數父母和他一樣,「我最大的快樂就是聽到孩子的笑聲」。